Pitaya au sirop de rhum
Voici selon moi l'un des plus beau fruit qui existe ... le pitaya, ou fruit du dragon. Il apporte fraîcheur et exotisme aux desserts comme dans cette salade de fruits au sirop de rhum.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros fruit du dragon ou deux petits
- 2 kiwis
- 2 cs miel
- 2 cs rhum ambré
- 2 gousses de vanille
Tailler les pitayas en petits cubes, la chair se décolle facilement de la peau épaisse, que vous pouvez garder pour dresser la salade de fruits à l'interieur.
Éplucher les kiwis et couper 8 rondelles de même épaisseur, réserver.
Dans une casserole porter à petite ébullition le miel, le rhum et les grains de vanille, laisser tiédir.
Verser sur les cubes de Pitaya.
Réserver au frais au moins 30 minutes.
Dans un verre disposer une rondelle de kiwi, des cubes de pitayas, une seconde rondelle de kiwi et encore quelques cubes de pitaya, verser un peu de sirop par dessus et servir.
Voici un dessert léger, plein de fraîcheur qui change de la traditionnelle salade de fruits.
Comptabiliser 1 unité propoint par personne dans le cadre de la méthode weight watchers.