750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poil Aux Dents
26 janvier 2014

Poulet mafé

Cette semaine ma cousine aura fait des kilomètres ! Ce samedi, je vous emmène en Afrique, avec un poulet mafé, le mafé signifie, sauce composée de pâte d'arachide dans laquelle on ajoute selon les envies, de la viande, des légumes .... Ma version s'approche de la recette Camerounaise, dans laquelle on retrouve des patates douces.

235

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pilons de poulet
  • 1 belle patate douce
  • 4 carottes
  • 1 boite de tomates pelées, concassées
  • 1 gros oignon
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 2 cs bombées de pâte d'arachide
  • 1/2 cc piment en poudre (ou un piment oiseau)
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • riz blanc longs grains

Enlever la peau des pilons de poulet.

Éplucher la patate douce et les carottes, les détailler en cubes. Émincer l'oignon finement.

Faire chauffer 1 cs d'huile de tournesol et y faire dorer le poulet. Une fois doré, réserver.

Ajouter dans la même poêle, le reste de l'huile, faire revenir les oignons puis ajouter les carottes.

Émietter par dessus les cube de bouillon de volaille et un peu de poivre, ajouter les tomates pelées, mélanger.

Recouvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux, à couvert. Une fois les carottes mi-cuites, ajouter la patate douce.

Au bout de 40 minutes totales de cuisson, mettre la pâte d'arachide dans un bol et la diluer avec 2 louches de bouillon de cuisson.

Lancer la cuisson du riz.

Ajouter le piment au plat puis le mélange à base de pâte d'arachide. Bien remuer et ajouter le poulet, poursuivre la cuisson une dizaine de minutes jusqu'a ce que la viande soit tendre et que la sauce épaississe, si besoin retirer la viande de nouveau et faire réduire la sauce sur feu vif.

Servir bien chaud.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
bonsoir, je voulais savoir où on peut trouver de la pâte d'arachide. votre recette me tente beaucoup.
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité