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Poil Aux Dents
25 janvier 2014

Udons en bouillon

Les udons sont des pâtes japonaises traditionnelles préparées à base de farine de blé, ce sont les plus épaisses que l'on puisse trouvé. En ce qui me concerne,  j'adore les déguster dans un bouillon, d'inspiration asiatique évidement :) Voyez plutôt.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grands bols d'eau
  • 2 cs de pâte miso rouge
  • 200g de nouilles udon
  • 2 cs de mirin 
  • 2 cs sauce soja
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 cm gingembre frais
  • 1 cs jus citron vert
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 4 champignons de Paris
  • 2 cs grains de maïs
  • 1/4 d'oignon rouge
  • 2 oeufs frais
  • 80g jambon blanc épais
  • 2 cc de graines de sésame blond

Vous trouverez la pâte miso, le mirin, les nouilles udons et la sauce soja en épicerie asiatique ou au rayon saveurs du monde en supermarché.

Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le gingembre épluché et l'ail pelé et coupé en deux. Ajouter la pâte miso et la mirin. Porter à petits bouillons.

Ajouter la carotte épluchée et taillée en petits tronçons ainsi que le poireau lavé et émincé.

Faire cuire environ 20 minutes.

Pendant ce temps, égoutter le maïs, éplucher et tailler les champignons en lamelles et émincer l'oignon rouge finement.

Cuire les oeufs dans un grand volume d'eau vinaigrée pendant 6/7 minutes pour qu'ils soient mollets.

Ajouter dans le bouillon les nouilles udons et le jus de citron vert. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Retirer l'ail et le gingembre.

Dresser dans des bols ou assiettes creuses, les udons, les champignons, le maïs, l'oignon, le jambon coupé en gros dès et recouvrir de bouillon avec les légumes. Ajouter dans chaque assiette une cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de graines de sésame blond, servir bien chaud.

 


Comptabiliser 8 unités propoint par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

 

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