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Poil Aux Dents
16 janvier 2014

Risotto et noix de pétoncles au gingembre et citron vert

Encore un risotto, très simple cette fois ci, l'originalité se trouve plutôt autour des pétoncles que j'ai associées avec une acidité que j'aime tant, celle du citron vert.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de noix de pétoncles
  • 1 citron vert bio
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 1 cc beurre
  • 2 sprays d'huile d'olive
  • 90g riz rond cru
  • 1/2 cc baies roses
  • 1/2 verre vin blanc 
  • 1 cube de bouillon de légumes

Laver les noix de pétoncle, les égoutter.

Émincer finement l'oignon et séparer la quantité en deux.

Râper le gingembre, retirer les zestes du citron vert (séparer les quantités en deux) et garder les deux demis citrons.

Pour le risotto :

Dans une poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir le demi oignon. Ajouter le riz pour le faire nacrer puis déglacer avec le vin blanc.

Ajouter  le cube de bouillon dilué dans un grand bol d'eau. Arroser au fur et à mesure avec le bouillon pendant 30 minutes environ. A mi cuisson ajouter le jus d'un demi citron vert et les baies roses.

Pour les noix de pétoncles :

Faire fondre une cuillère à café de beurre dans une poêle et y jeter le demi oignon restant et le gingembre râpé.

Ajouter les noix de pétoncles que vous ferez cuire environ 2 minutes de chaque coté.

Déglacer avec le jus d'un demi citron vert, saler, poivrer et parsemer de la moitié des zestes du citron.

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Dresser les assiettes et ajouter par dessus le reste des zestes de citron vert.

Servir chaud.


 

Comptabiliser  8 unités propoints dans le cadre de la méthode weight watchers

Recette compatible avec simpl'express

 

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