28 décembre 2013
Noix de saint Jacques à la mangue
Voici une recette festive à réaliser en verrine pour un apéritif gouteux ou en entrée pour des parts un peu plus consequentes.
Ingrédients pour 10 noix de saint Jacques :
- 10 grosses noix de saint jacques fraiches
- 4 cs de vinaigre de mangue
- 1/2 mangue pas trop mure
- Sel, poivre
- 1 noix de beurre
Tailler la mangue en petits dès de même taille.
Dans une poele faire fondre le beurre, y faire revenir les noix de saint Jacques quelques minutes de chaque côté, l'exterieur doit être doré et la chair a peine translucide.
Déglacer au vinaigre de mangue et napper les noix de saint Jacques avec le jus de cuisson. Réserver les noix de saint Jacques et faire revenir la brunoise de mangue dans le jus de cuisson jusqu'a ce qu'elles commencent à compoter.
Servir les saint Jacques sur une cuillère de brunoise de mangue caramélisée.
Se mange chaud ou tiède.
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