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Poil Aux Dents
28 décembre 2013

Truffes au chocolat noir et speculoos

Ces petites bouchées traditionnellement roulées dans du cacao amer font toujours plaisir au moment du café, voici ma version aux brisures de speculoos pour une peu plus de gourmandise !

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Ingrédients pour 40 truffes :

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crème fleurette
  • 6 speculoos (+10)

Dans une casserole faire chauffer la crème, l'arreter avant ébullition.

Casser le chocolat en morceaux et les ajouter à la crème chaude, mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'a obtention d'une pâte homogène.

Ajouter les 6 speculoos brisés, mélanger de nouveau.

Mettre dans un saladier, filmer au contact avec du film alimentaire et réserver au frais 1 à 2 heures.

Concasser les 10 speculoos restant à l'aide d'un mortier et les déposer dans une assiette creuse.

Sortir la préparation du réfrigérateur et former de petites boules de la taille de noix dans vos mains avant de les rouler dans les speculoos concassés.

Déposer dans des caissettes en papier et conserver au frais, recouvert de film alimentaire.

 

 

 

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