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Poil Aux Dents
8 décembre 2013

En préparant Noël : Etoiles à la cannelle

Voila la saison que j'apprecie tant, l'avant fêtes de fin d'année ! pendant un mois ma cuisine s'ennivre d'un doux parfum de miel et d'épices : c'est la période des bredeles ! Ces petits biscuits, issus de la tradition alsacienne sont riche en beurre et en épices mais surtout en gourmandise, que du bonheur !

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Ingrédients pour 40 biscuits :

  • 80g beurre
  • 60g sucre en poudre
  • 1oeuf
  • 40g d'amandes en poudre
  • 1cc cannelle en poudre
  • 200g farine
  • 1 pincée levure chimique
  • Poudre d'or comestible (facultatif)

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Rendre le beurre pommade et y ajouter le sucre, battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, la cannelle, la farine et la levure. Mélanger et finir à la main, former une boule de pâte.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Étaler la pâte à moins de 1cm d'epaisseur. Découper des étoiles à l'aide d'emportes pièces.

Déposer les étoiles sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 minutes, surveiller la cuisson les étoiles oivent être cuites mais pas trop colorées.

Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer recouverte de papier cuisson.

Les biscuits se conservent 3 semaines à 1 mois.

Il est important de ne pas conditionner ensemble différentes sortes de biscuits, leur taux d'humidité étant différent ils risqueraient de sécher ou de ramollir selon les recettes.

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