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Poil Aux Dents
5 novembre 2013

Jus des 2 agrumes aux épices

Bientôt la saison des marchés de noël ... bredeles, vin chaud et j'ai goûté l'an passé le jus de pomme chaud, je le revisite ici en utilisant du jus de pamplemousse et d'orange auxquels j'ajoute une tripotée d'épices qui sentent bon les fêtes de fin d'année !

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Ingrédients pour 2 verres :
  • 2 pamplemousse rose
  • 2 orange à jus
  • 2 cc de miel de fleur
  • 2 étoiles d'anis
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  •  1 pincée de poivre de Sichuan 

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A l'aide d'un presse agrume retirer un maximum de jus des pamplemousses et des oranges.

Mettre le jus dans une casserole avec le miel et les épices.

Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser infuser une petite dizaine de minutes.

Déguster chaud au réveil ou au goûter pour faire le plein de vitamines !

 


Comptabiliser 1 unité propoints par verre dans le cadre de la méthode weight watchers

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5 novembre 2013

Chou chinois et aiguillettes de poulet au lait de coco

J'ai piqué cette recette online ce sont des associations qui me parlent et que j'apprecie particulièrement. La dégustation etait à la hauteur de mes espérances, c'est un plat exotique et doux que je valide haut la main !

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou chinois
  • 300g d'aiguillettes de poulet
  • 1cs d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1cc gingembre en poudre
  • 1/2 cc de cannelle en poudre 
  • 150ml de lait de coco
  • Sel et poivre.

Couper le chou le chinois en fines lanières.

Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les lamelles de dinde avec l'huile. Saler, poivrer. Réserver.


Dans la même sauteuse, jeter le chou chinois.

Ajouter le cube de bouillon de volaille dilué dans un peu d'eau, le gingembre, la cannelle et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Lorsque le chou a fondu, ajouter le lait de coco et les dés de dinde réservés. Poursuivre la cuisson 5 minutes et servir chaud, avec du riz blanc.

 


Comptabiliser 6 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

5 novembre 2013

Salade de haricots rouges à l'orange

Envie d'une petite entrée pour le repas de ce midi, je fouille dans le frigo et accommode ce que j'y trouve.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 75g de haricots rouges cuits
  • 2 sprays d'huile d'olive
  • 1/2 petit oignon rouge (ou 1 échalote)
  • Ail en poudre
  • Cumin en poudre
  • Coriandre fraîche
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • Sel et poivre du moulin

Lever les suprêmes d'orange et réserver.

Dans un saladier presser ce qu'il reste de jus d'orange (hors suprêmes), mélanger avec le vinaigre, sel et poivre.

Émincer l'oignons rouge très finement et ciseler la coriandre.

Déposer les haricots dans le saladier avec les suprêmes puis l'huile d'olive.

Ajouter l'ail, le cumin puis la coriandre ciselée.

Mélanger et servir à temperature ambiante.

 


 

Comptabiliser 1 unité propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

4 novembre 2013

Chaï tea latte soja

Le chaï tea latte est une boisson d'origine indienne étendue à certaines régions d'Asie. Il s'agit de thé noir infusé dans du lait avec diverses épices. J'ai choisi de le faire dans du lait de soja mais vous pouvez utiliser du lait écrémé.

C'est de loin ma boisson chaude préférée qu'il serait dommage de ne pas goûter.

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Ingrédients par personne :

 

  • 1 cc de thé noir 
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 2 grains de poivre vert (ou poivre de Sishuan)
  • 1 étoile d'anis
  • 1cm de gingembre râpé ou 1 pincée de gingembre en poudre
  • 200ml de lait de soja

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La première étape est facultative mais elle permet de développer les arômes des épices : déposer le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, le clou de girofle, le poivre et l'anis sur une plaque allant au four. Enfourner le tout 5/6 minutes sous le grill.

A l'aide d'un pilon, réduire le tout en petits morceaux pour sortir les arômes. 

Mettre dans un sachet ou boule à thé, le mélange d'épices, le thé et le gingembre.

Dans une casserole chauffer le lait en veillant à ce qu'il ne boue pas. Une fois chaud ajouter le sachet de thé et laisser infuser à feu très doux pendant 5 minutes pour un thé subtilement parfumé ou 10 minutes si vous le préférez bien corsé mais attention à l'amertume qui peu apparaître selon la qualité de votre thé noir.

Retirer et essorer le sachet de thé et servir bien chaud saupoudrer de cannelle.

Traditionnellement ce thé se boit très sucré mais personnellement je le consomme au naturel, libre à vous d'ajuster le goût avec du sucre, de la cassonade ou encore du miel liquide.

 


 

Comptabiliser 2 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

3 novembre 2013

Risotto poireaux, bacon

Une recette simplissime qui satisfait tout le monde, une préparation rapide et le goût est au rendez vous. J'avoue que le dimanche midi en pyjama c'est quitte ou double ou je fait flamber les fourneaux ou je m'arrange pour en faire le minimum pour un maximum de satisfaction :)

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Ingrédients par personne :

  • 50g de riz rond cru
  • 40g d'alumettes de bacon (dans le filet)
  • 2 spray d'huile d'olive
  • 2 CS vin blanc
  • 1 blanc de poireaux
  • Une noix de muscade
  • Poivre du moulin
  • 1/4 cube de bouillon de légume
  • 10g de parmesan râpé

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y dorer le blanc de poireaux lavé et émincé.

Une fois qu'il a sué ajouter les lardons de bacon puis le riz.

Laisser le riz se nacrer puis déglacer avec le vin blanc.

Diluer le bouillon de légume dans un bol d'eau chaude.

Ajouter toute l'eau d'un coup dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'a ce que tout le bouillon soit absorbé.

En fin de cuisson mélanger une pincée de noix de muscade dans la sauteuse et ajouter quelques tours de moulin à poivre.

Servir avec le parmesan râpé.

 


 

Comptabiliser 7 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

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