mercredi 30 octobre

Pumpkin Muffin de saison

Encore une recette ayant pour dominante la couleur orange ! et oui c'est la saison des courges et vu comme j'aime ça et bien j'en profite ! C'est une petite douceur pas light du tout mais tellement gourmande ! Bon Hallo-petit les amis !

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Ingrédients pour 12 muffins :

  • 170g de citrouille (ou autre courge) cuite
  • 2 œufs
  • 5 cl d'huile de noisette
  • 125g de farine semi complète
  • 125g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g d'amandes effilées
  • 50g de pépites de chocolat
  • 1 cs de miel
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc d'arôme naturel de vanille
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Préchauffer le four à 18 de degrés.

bien égoutter la courge cuite, la déposer sur du papier absorbant ou un chiffon propre.

Dans un saladier battre les œufs avec la cassonade, ajouter l'huile puis la levure.

Dans un blender mixer la courge avec les amandes, le miel et la cannelle.

Mélanger de manière homogène ces deux préparations.

Ajouter la levure et la farine, délayer à l'aide d'un fouet jusqu’à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux .

Ajouter les pépites de chocolat.

Remplir des empreintes à muffins en silicone jusqu'au 3/4.

Enfourner 20 minutes et démouler une fois les muffins refroidis afin qu'ils ne se cassent pas.

Voila une idée originale pour le goûter du 31 octobre et pour tous les autres jours !


Mini momies et doigts de sorcières

HALLOWEEN IS READY !

Demain c'est le jour-J alors tremblez humains ! Voici ce que j'ai préparé pour le repas halloweenesque de demain :

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 10 knackis de porc ou de volaille
  • 1 rouleau de pâte feuilletée bio
  • des graines de sésame noir
  • Un jaune d’œuf 

Les mini momies :

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Préchauffer le four à 180 degrés

Mettre la pâte feuilleté déroulée au frigo environ 15 minutes avant la préparation des mini momies.

Couper la moitié des knackis en deux.

Sortir la pâte du frigo et coupe la moitié de la pâte en fines lamelles.

Enrouler simplement la pâte autour des demi knackis en veillant a fermer le dessus et en laissant un espace pour les yeux.

Préformer de petits trous pour les yeux et y mettre deux graines de sésame noir.

Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner une vingtaine de minutes.

 

Doigts de sorcières :

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Garder le four allumé a 180 degrés.

Couper des rectangles de pâte suffisamment larges pour entourer les demi knackis.

Couper les knackis en 2.

Dans les rectangles de pâte, couper en haut et au milieu un petit rectangle à l'aide d'un couteau.

Déposer la knackis et refermer la pâte à l'aide d'un peu de jaune d’œuf.

Marquer trois traces de couteau pour faire les phalanges sur chacun des doigts avant de les badigeonner de jaune d’œuf.

Enfourner tous les doigts pendant une vingtaine de minutes.

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Servir chaud, tiède ou froid accompagné d'une petite coupelle de sans de crapaud, ou de ketchup :)

HAPPY HALLOWEEN !

 

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Filet de cabillaud et croûte de caractère

Voila une recette qui ne manque pas de culot, c'est un bonheur culinaire que de la déguster, j'ai complètement succombé aux saveurs qui s'allient parfaitement.

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Ingrédients par personne :

  • 120g de filet de cabillaud sans arrêtes
  • 10g de parmesan
  • 20g de chorizo (j'utilise du chorizo qui a un taux de MG faible de la marque Saint Agaune ou chez lidl)
  • 1 cs de flocon d'avoine
  • Poivre, romarin

Préchauffer le four à 180 degrés.

Râper le parmesan.

Dans un petit mixeur a épices mettre le chorizo, les flocons d'avoine, le poivre et une pincée de romarin.

Mixer le tout en veillant a ce qu'il reste quelques morceaux de chorizo.

Ajouter le parmesan râper et mélanger grossièrement.

Disposer le filet de cabillaud dans un plat allant au four. Le recouvrir du mélange mixé et enfourner pendant 12 minutes.

Servir chaud.

Je l'ai dégusté avec une purée de courge et un peu de riz.

Bon appétit !!!

 


Comptabiliser 6 unités propoints pour cette recette dans le cadre de la méthode weight watchers

 

Posté par maevadls à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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