mardi 29 octobre

Confit d'oignons

Du foie gras dans mon frigo tiens tiens .... quoi de meilleur pour l’accompagner qu'un verre de blanc et une petit confit d'oignon à ma façon ? voici une recette qui pourra briller d'ici quelques semaines sur vos tables de fêtes !

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 500g d'oignons
  • 1 cs de porto
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de raisin secs
  • Sel
  • Poivre de Sichuan

Éplucher et émincer finement les oignons.

Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive, lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter le miel et faire caraméliser pendant 5 à 6 minutes.

Déglacer avec le porto, laisser l'alcool s’évaporer et ajouter le vinaigre balsamique, les raisins secs, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes. Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Laisser refroidir et conserver au frais dans un récipient hermétique.

 


Comptabiliser 1 unité propoints par personnes dans le cadre de la méthode weight watchers

 

Posté par maevadls à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Purée crèmeuse de brocolis pommes de terre

Une recette simple alliant féculents et légumes verts, la purée de crocodile pour les enfants qui saura également ravir les grands.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de pommes de terre
  • 1 tête de brocolis
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cs de crème épaisse 15% MG
  • nois de muscade
  • Fleur de sel

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Les jeter dans un grand volume d'eau bouillante avec le cube de bouillon de légumes.

A mi cuisson ajouter les fleurettes de brocolis. Finir la cuisson et égoutter.

Mettre le tout dans le blender, ajouter la crème, râper un peu de muscade et poivrer.

Mixer, selon la texture souhaitée, j'ai laissé quelques morceaux.

Servir chaud avec un peu de fleur de sel.

 


Comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

Posté par maevadls à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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