dimanche 20 octobre

Veau au citron et à la coriandre

Recette du dernier livre weight watchers "saison froide, cuisine chaude" pleine de saveurs qui nous rappel malgré tout l'été avec la courgette et la coriandre ! 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de quasi de veau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron jaune bio
  • 4 carottes 
  • 1 petite courgette
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 3 cc de fond de veau
  • 1 cc curcuma
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cs de crème épaisse 15% MG
  • un petit bouquet de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Couper le veau en cube, saler, poivrer et mélanger avec les mains.

Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote les carottes et la courgette (épluchée 1 sur 2).

Zester le citron et en retirer le jus.

Chauffer l'huile dans une poêle et y dorer la viande, ajouter l'oignon, l'ail et l'échalote.

Cuire 2 minutes avant d'ajouter les légumes.

Saupoudrer de fond de veau et de curcuma. Ajouter la moitié du jus de citron puis couvrir d'eau.

Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser cuire à couvert 30 minute.

Au bout de 30 minutes découvrir et laisser réduire la sauce.

Ajouter le jus de citron et la crème, laisser cuire encore quelques minutes jusqu'a ce que la sauce ai la texture désirée.

Incorporer la coriandre, rectifier l'assaisonnement et servir chaud accompagné d'une portion de féculents.

 

La prochaine fois j'ajouterais mes courgettes à mi cuisson pour qu'elles soient moins cuites.

 


Comptabiliser 6 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers

 

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Cabillaud à la vanille et vinaigre de mangue

J'ai récemment reçu un joli colis culinaire de la part de Marylin, à l'interieur il y avait une bouteille de vinaigre de mangue, rien que la couleur a éveillée mes papilles !

Hier soir je n'ai pas traîné pour testé une nouvelle recette :

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 240g de filet de cabillaud
  • 2 cs de crème épaisse 15% MG
  • 2 cs de vinaigre de mangue
  • 1 gousse de vanille
  • 1 échalote
  • 1/2 cube de court bouillon au citron
  • Poivre du moulin

Éplucher et émincer finement l'échalote. La faire cuire dans une poêle anti-adhésive, ajouter les filets de cabillaud les faire cuire 1.30' de chaque coté et réserver hors de la poêle.

Gratter la gousse de vanille pour en retirer les grains.

Déglacer les échalotes au vinaigre de mangue, ajouter les grains de vanille et laisser caraméliser.

Ajouter la crème épaisse et le poivre, laisser épaissir sur feu doux.

Ajouter le poisson ans la poêle et couvrir afin de finir sa cuisson à basse température, sur feu éteint.

Servir chaud avec un écrasé de pomme de terre à la muscade nappée de sauce.

Bonne dégustation.

 


comptabiliser 4 unités propoints par personne dans le cade de la méthode weight watchers

Posté par maevadls à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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