Recette du dernier livre weight watchers "saison froide, cuisine chaude" pleine de saveurs qui nous rappel malgré tout l'été avec la courgette et la coriandre ! 

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de quasi de veau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron jaune bio
  • 4 carottes 
  • 1 petite courgette
  • 1 cc d'huile d'olive
  • 3 cc de fond de veau
  • 1 cc curcuma
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cs de crème épaisse 15% MG
  • un petit bouquet de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Couper le veau en cube, saler, poivrer et mélanger avec les mains.

Éplucher et émincer l'oignon, l'échalote les carottes et la courgette (épluchée 1 sur 2).

Zester le citron et en retirer le jus.

Chauffer l'huile dans une poêle et y dorer la viande, ajouter l'oignon, l'ail et l'échalote.

Cuire 2 minutes avant d'ajouter les légumes.

Saupoudrer de fond de veau et de curcuma. Ajouter la moitié du jus de citron puis couvrir d'eau.

Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser cuire à couvert 30 minute.

Au bout de 30 minutes découvrir et laisser réduire la sauce.

Ajouter le jus de citron et la crème, laisser cuire encore quelques minutes jusqu'a ce que la sauce ai la texture désirée.

Incorporer la coriandre, rectifier l'assaisonnement et servir chaud accompagné d'une portion de féculents.

 

La prochaine fois j'ajouterais mes courgettes à mi cuisson pour qu'elles soient moins cuites.

 


Comptabiliser 6 unités propoints par personne dans le cadre de la méthode weight watchers