dimanche 13 octobre

Riz à l'espagnole

Une recette qui nous rapproche des pyrénées ! Pour tout vous avouer j'ai fait avec ce qui traînait dans mon frigo et congélateur .... autrement dit la dèche du dimanche soir !

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g riz blanc cru
  • 2 merguez
  • 1 oignon
  • 2 tranches de chorizo fort
  • 1 petite boite de petits pois
  • 4 cs coulis de tomate
  • 1 branche de coriandre fraîche
  • Ail en poudre
  • curcuma
  • Une pincée de safran
  • Sel et poivre

Éplucher et émincer l'oignon.

Couper une des merguez dans le sens de la longueur afin d'en retirer la chair et de jeter le boyau qui l'entoure. Couper la seconde en rondelles.

Égoutter les petits pois et équeuter la coriandre.

Dans une poêle anti adhésive chaude déposer la chaire de merguez avec l'oignon. Laisser cuire 4 minutes puis ajouter les rondelles de merguez puis la coriandre, l'ail et le curcuma, laisser cuire encore quelques minutes.

Ajouter le coulis de tomate, saler poivrer et laisser cuire à feu doux.

Ajouter les rondelles de chorizo puis ajuster l'assaisonnement et réserver.

Dans un grand volume d'eau mettre du sel, une pincée de curcuma et une pincée de safran. Porter à ébullition puis y cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Égoutter le riz et le mélanger à la sauce aux merguez.

Servir chaud. 

Voici une recette rapide qui change des plats vite faits du soir.

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Tagada's Cake

Tagada tsoin tsoin ! on est tous fou de ces petits bonbons tous rouges. Je me souvient qu'une ancienne collègue avait réalisé cette recette à l'occasion de mon départ en ajoutant ceci "un cake sucré et coloré, tout comme toi" ça m'avait fait chaud au coeur mais il est vrai qu'il était fort sucré !

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Ingrédients :

  • 160g de bonbons fraises
  • 60g de sucre en poudre (initialement 150)
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 yaourt fraise ou nature
  • 10cl d'huile de tournesol > 5cl

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Préchauffer le four à 180 degrés

Faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé en fouettant énergiquement.

Ajouter le yaourt, mélanger.

Tamiser puis mélanger la farine puis l'huile, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Couper les bonbons en deux et les ajouter à la préparation.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner 25 minutes, couvrir et laisser encore cuire 15 minutes.

Démouler le cake et le déguster une fois refroidit.

 

 

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Les tortellinis au poivrons et aux amandes de Hugues

Voici une recette que j'ai piochée sur le blog de light to me , le grand monsieur du "manger léger". Son blog est une petite mine d'or pour les recettes allégées, j'aime beaucoup !

J'ai vu la recette défiler sur les réseaux sociaux la semaine dernière et je vous avoue qu'elle m'a tapée dans l'oeil !

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Ingrédients pour deux personnes :

  • 250gr de tortellinis
  • 1 poivron rouge
  • 20 gr d’amandes effilées
  • 100gr d’oignons nouveaux un petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 1 cc de parmesan
  • Sel et poivre

Couper le poivron en quatre, enlever la partie blanche ainsi que les pépins. Disposer le poivron sur un plat allant au four, chaire coté plat et enfourner un petit quart d'heure sous le grill. En fin de cuisson enfermer les poivrons dans un sac congélation afin de faciliter leur épluchage.

Dans une poêle à sec, torréfier les amandes effilées.

Éplucher et émincer grossièrement l'oignon. Éplucher la gousse d'ail.

Sortir les poivrons du sachet congélation et retirer la peau (ce sera plus digeste)

Déposer l'ensemble des ingrédients dans un blender (sauf les tortellinis) et mixer jusqu'a obtention d'une préparation homogène.

Plonger les tortellinis 4 à 5 minutes dans un grand volume d'eau salée, égoutter et réserver.

Dans une petite casserole faire réchauffer la sauce au poivron puis ajouter les tortellinis et mélanger délicatement.

Servir, parsemer de persil ou ciboulette et d'un peu de parmesan râpé.

 


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