750 grammes
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Poil Aux Dents
12 septembre 2013

Filet de julienne au naturel et purée de céleri rave

En repérage chez le poissonnier je suis tombée (aie) sur des filets de julienne en promotion c'etait l'occasion de tester, en rentrant j'ai vu que ce poisson blanc avait une faible teneur calorique - halleluhja c'est tout bénef' alors hop hop hop je n'ai pas traîné à le préparer.

80

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filet de julienne de 120g chacun
  • 1/2 céleri rave (petit)
  • 1/2 brique de crème 5% MG
  • 1 cc de beurre aux cristaux de sel
  • 2 cc jus de citron vert
  • 12 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Pour la purée de céleri :

l'éplucher et le couper grossièrement en dès.

Le cuire 20/25 minutes dans une casserole d'eau salée avec le cube de bouillon de volaille.

Égoutter le céleri et le mettre au blender avec du sel, du poivre et une pincée légére de muscade.

Ajouter la crème et laisser le blender tourner pendant 2 minutes pour qu'elle soit onctueuse. réserver

 

Pour les filets de julienne :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Déposer chaque filet dans une papillote (de papier aluminium recouvert de papier cuisson ou dans des papillotes en silicone).

Poivrer et arroser du jus de citron vert. Déposer sur chaque filet 1 cc de beurre aux cristaux de sel.

Fermer les papillotes et enfourner 15 minutes à four chaud.

 

Servir bien chaud avec la purée, j'ai accompagné ce plat de quelques petites pommes de terre nouvelles cuites à l'eau.

 


Comptabiliser 4 unités propoints pour l'ensemble de la recette, ajouter 2 unités propoints pour 100g de pommes de terre dans le cadre de la méthode weight watchers.

 

 

 

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