750 grammes
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Poil Aux Dents
9 septembre 2013

Bébés patates en piémontaise

Originaire de la région du piémont en Italie cette salade aurait été, selon l'histoire inventée par les esclaves qui y mettaient leurs restes ... pas très alléchant et pourtant ce plat est courant de nos jours. Je l'ai réalisée avec de toutes petites pommes de terre nouvelles récoltées dans le jardin des grands parents, on ne sait pas pourquoi mais elles sont meilleurs que les grosses ! lol

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Ingrédients par personne (grosse portion)

  • 150g pommes de terre nouvelles 
  • 50g de fromage blanc 0%
  • 1/2 cs moutarde à l'ancienne
  • 1 tranche de jambon blanc decouenné dégraissé
  • 1 oeuf dur
  • 30g d'emmental allégé (juste pour la gourmandise il est facultatif)
  • 5 cornichons au vinaigre
  • 10 tomates cerises
  • 1/4 oignon rouge
  • sel, poivre
  • 1 petit bouquet de ciboulette

Frotter ou éplucher les pommes de terre nouvelles et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée environ 15 minutes, le couteau doit s'enfoncer facilement.

Mélanger le fromage blanc avec la moutarde, l'oignon émincé, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

Couper le jambon en petits morceaux, de même pour l'oeuf dur, les cornichons, les tomates cerises et l'emmental.

Mélanger tous les ingrédients.

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les faire refroidir dans un saladier d'eau froide avec des glaçons (ou attendez qu'elles refroidissent à température ambiante si vous avez le temps).

Si elle sont très petites, pas besoin de les couper, les ajouter aux autres ingrédients.

Je préfère la déguster bien froide mais certain l'aime tiède.

 


Comptabiliser 9 unités propoints pour l'ensemble de la recette ou 7 unités propoints sans l'emmental dans le cadre de la méthode weight watchers

 

 

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