Un petit goût d'enfance avec ces petites pâtes alphabet ..... ce n'est plus vraiment la saison des bouillons et il m'en reste une petite quantité j'ai donc essayé de les cuisiner façon risotto, la taille des pâtes est idéale pour ce genre de cuisson, cela permet une réalisation rapide, simple et bien évidemment très goûteuse !

14

 

Ingrédients pour une personne :

  • 50g de pâtes alphabet
  • 1/4 de courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 bouillon cube
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • 6 feuilles de basilic
  • 40g de bacon
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • 1 cs de parmesan râpé

Émincer l'oignon et l'echalotte.

Couper les carottes en très fines rondelles et la courgette en petits dès.

Découper le bacon en petits morceaux.

diluer le cube de bouillon dans un grand verre d'eau.

Dans une sauteuse faire chauffer l'huile, y faire dorer l'oigon et l'echalotte.

Ajouter les légumes puis les pâtes, remuer un petite minute et ajouter une louche de bouillon.

Ajouter petit à petit le reste du bouillon jusqu'a ce les pâtes soient cuites.

Juste avant la fin de cuisson ajouter le basilic sauf une feuille pour la deco, le poivre la moitié du parmesan et le bacon.

Bien remuer.

Dresser dans une assiette saupoudrer du reste de parmesan et décorer d'une feuille de basilic.

voici un plat complet, savoureux et très rapide à préparer. 

 


Comptabiliser 8 unités propoints dans le cadre de la méthode weightwatchers