Brochettes caraïbes express'
Un rayon de soleil et voila j'ai envie de barbecue !
Ce midi j'ai testé les brochettes caraïbes du livre weight watchers "vacances gourmandes" en y apportant quelques petites transformations.
Ingrédients pour deux personnes :
- 200g de filet mignon de porc
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 cs de sauce soja
- 1 cc de miel liquide
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1/2 cc de paprika
- 1 cc d'huile d'olive
- 1/2 cc de cassonade
- 100g d'ananas frais
- Quelques lamelles de poivrons
- Poivre du moulin
Découper le filet mignon en 16 cubes et l'ananas en 12 gros dés.
Mettre les dés dans un saladier avec tous les autres ingrédients ingrédients .
Préparer un maximum à l'avance et réserver au frais mais en cas d'urgence vous pouvez laisser la viande reposer uniquement une quinzaine de minutes.
Former quatre brochettes sur des piques en bois en alternant, poivron, viande, ananas ....
Cuire sur une plancha ou au barbecue quelques minutes de chaque coté.
Déguster bien chaud avec du riz en accompagnement.
Comptabiliser 5 unités propoints pour deux brochettes dans le cadre de la méthode weight watchers.