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Poil Aux Dents
31 mai 2013

Moelleux au chocolat au sucre de bouleau

CHO-CO-LAT !


Voici une recette du traditionnel moelleux au chocolat sucré au xylitol, c'ets un substitut du sucre provenant de l'ecroce de bouleau, on retrouve le goût du sucre, moins de calories et un petit goût de fraîcheur supplémentaire. On le trouve en magasin bio.

 

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Cette recette est issue du livre "Pâtisseries et desserts à la stevia, au sucre de bouleau, sirop d'agave ..." gagné au concours de Maléne. Mais je l'ai légèrement allégée .... si on peu dire !


Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300g de chocolat à pâtisser, riche en cacao
  • 120g de beurre 40% MG
  • 4 oeufs
  • 6 cs de xylitol ou 80g de cassonade
  • 10cl de crème liquide à 5% MG
  • 40g de farine


Préchauffer le four à 190 degrés.


Dans un saladier, faire fondre le chocolat en carrés et le beurre soit au bain marie si vous avez de la patience soit 1 minute 30 secondes au micro ondes, en remuant à l'aide d'une maryse à la moitié du temps.


Dans un second saladier battre énergiquement les oeufs et le sucre de bouleau jusqu'a ce que le mélange blanchisse.


Ajouter la crème liquide. Lier les mélanges des deux saladiers délicatement puis ajouter la farine tamisée et soulever la pâte délicatement avec la maryse jusqu'a ce que le mélange soit homogène.


Déposer dans des moules en silicones individuels (8) ou dans un grand moule à manqué.


Si vous choisissez les moules individuels enfourner 10 minutes sinon enfourner 15 à 20 minutes.


Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir 30minutes à 1 heure avant de déguster.

 


Bien que j'ai allégé la recette je ne l'ai pas convertie en unités propoints car elle reste très calorique.

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