Guacamole maison
Une recette que j'adore, celle du guacamole, en apéritif sur des tartines de pain de campagne si on le veux rustique ou avec des tortillas si on préfère le déguster à la mexicaine, dans les deux cas voici une recette aussi gourmande que piquante !
Ingrédients pour un bol de guacamole :
- 3 gros avocats bien mûres (mon astuce c'est de les acheter en fin de marché, les prix sont bradés sur les produits bien mûres)
- 1 cs de mélange d'épices mexicaines (ou un petit piment oiseau.)
- le jus d'un demi citron
- 2 oignons nouveaux
- 8 tomates cerises
- 1 brin de coriandre fraîche
- 2 gouttes de tabasco
Dans un saladier vider les avocats en enlevant la peau et les noyaux.
l'ecraser à la fourchette et ajouter le jus de citron vert.
Ajouter les épices mexicaines puis émincer finement les oignons nouveaux et la coriandre fraîche.
Découper les tomates cerises en quatre.
Mélanger tous les ingrédients.
Voila rien de plus simple c'est déjà près, le mieux est de le déguster de suite mais vous pouvez le conserver une journée au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire au contact de la préparation.
Avec un verre de tequila il n'y a qu'une chose a ajouter : "SALUD !"