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Poil Aux Dents
25 mai 2013

Panna cotta mandorla

Envie d'un dessert gourmand pour la fête des mamans ?

Voici une recette de panna cota au lait d'amandes et coulis de fruits rouges à la vanille.

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Ingrédients pour 6 verrines :

  • 150ml de lait d'amandes
  • 2g d'agar agar
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30g de sucre en poudre
  • 150g de mélange de fruits rouges congelé
  • 20g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cc de fécule de maïs

 

Pour la panna cotta :

Dans une casserole mettre le lait, le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre et l'agar agar chauffer a feu doux en remuant sans cesse.

Amener à ébullition en remuant toujours, le mélange doit bouillir quelques secondes pour que l'agar agar agisse.

Mettre dans des verrines, laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur ou 45 minutes au congélateur.

 

Pour le coulis de fruits rouges :

Dans une casserole mettre les fruits avec 2 cs d'eau et le sucre roux.

Laisser à feu doux 10 minutes. Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter dans la casserole.

Laisser réduire au moins 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

En fin de cuisson enlever un peu de jus (10cs), le mettre dans une tasse, le laisser refroidir et y diluer la fécule de maïs. Ajouter le contenu de la tasse dans la casserole, bien mélanger et laisser encore 2 minutes sur le feu en remuant.

Retirer du feu et laisser refroidir.

 150

Si vous n'avez pas d'agar agar il peut être remplcé par 6g de gelatine soit 3 feuilles à faire ramolir dans l'eau froide avant utilisation.

 

 


Comptabiliser 2 unités propoints par verrine dans le cadre de la méthode weight watchers.

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