Panna cotta mandorla
Envie d'un dessert gourmand pour la fête des mamans ?
Voici une recette de panna cota au lait d'amandes et coulis de fruits rouges à la vanille.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 150ml de lait d'amandes
- 2g d'agar agar
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de sucre en poudre
- 150g de mélange de fruits rouges congelé
- 20g de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 cc de fécule de maïs
Pour la panna cotta :
Dans une casserole mettre le lait, le sachet de sucre vanillé et le sucre en poudre et l'agar agar chauffer a feu doux en remuant sans cesse.
Amener à ébullition en remuant toujours, le mélange doit bouillir quelques secondes pour que l'agar agar agisse.
Mettre dans des verrines, laisser refroidir et mettre au moins 2 heures au réfrigérateur ou 45 minutes au congélateur.
Pour le coulis de fruits rouges :
Dans une casserole mettre les fruits avec 2 cs d'eau et le sucre roux.
Laisser à feu doux 10 minutes. Gratter les graines de la gousse de vanille et les ajouter dans la casserole.
Laisser réduire au moins 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
En fin de cuisson enlever un peu de jus (10cs), le mettre dans une tasse, le laisser refroidir et y diluer la fécule de maïs. Ajouter le contenu de la tasse dans la casserole, bien mélanger et laisser encore 2 minutes sur le feu en remuant.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Si vous n'avez pas d'agar agar il peut être remplcé par 6g de gelatine soit 3 feuilles à faire ramolir dans l'eau froide avant utilisation.
Comptabiliser 2 unités propoints par verrine dans le cadre de la méthode weight watchers.