Je ne vous cacherais pas que ce midi j'ai cuisiné au four pour la simple et bonne raison qu'il fallait réchauffer l'appartement !

Tandis que la météo est aux lèvres de toutes les commères, je m'arrête la et parlons plutôt cuisine, voici la recette des brick au four, au chou pak choï (voir article précédent), poulet et wasabi.

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Ingrédients pour une maxi brick (1 personne)

  • 1 chou pak choï
  • 1 feuille de brick
  • 80g de blanc de poulet
  • 3g de wasabi
  • 3 cs de crème 4% MG
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • sel

Préchauffer le four à 190 degrés.

Dans une casserole d'eau salée, mettre une pincée de cumin en poudre et porter à ébullition.

Nettoyer et séparer les feuilles du pak choï, les plonger dans la casserole d'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes à petits frémissements.

Dans une poêle faire griller le blanc de poulet sans matière grasse en ajoutant juste un peu de poivre.

Mixer le blanc de poulet à l'aide d'un robot. Mixer également le pak choï une fois cuit et égoutté (bien essoré le chou pour qu'il soit un maximum sec).

Dans un bol délayer le wasabi dans la crème, ajouter une pincée de gingembre en poudre et une pincée de sel.

Ajouter les condiments au poulet et au pak choï, bien mélanger.

Déposer la farce au centre de la feuille de brick puis la replier sur elle même pour former un grand carré (ou rectangle.

Déposer la feuille de brick sur une feuille de cuisson, avec le coté des fermetures vers le bas.

Enfourner 15 à 20 minutes.

 

A déguster bien chaud en entrée par exemple.

 

Vous pouvez remplacer le pak choï par des courgettes, des haricots verts ou du chou ordinaire.

 


Comptabiliser 4 unités propoints pour une maxi brick dans le cadre de la méthode weight watchers