Tagliatelles au saumon et à l'estragon
Une variante des traditionnelles tagliatelles au saumon que je relève avec un peu d'estragon, une herbe qui se marie très bien avec le poisson.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de pavé de saumon frais
- 350g de tagliatelles fraîches
- 1 petit bouquet d'estragon
- sel, poivre
- 20cl de crème de soja
- 1/2 cc d'ail en poudre
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 échalote
Émincer l'oignon et l'échalote finement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Faire dorer l'oignon et l'échalote à la poêle pendant quelques minutes.
Ajouter les pavés de saumon et cuire 3 à 4 minutes de chaque cotés.
Faire bouillir une grande casserole d'eau salée et y plonger les pâtes fraîches pendant 5 minutes.
Une fois le saumon cuit, l'emietter et ajouter l'estragon, l'ail le sel, le poivre puis la crème de soja.
Laisser à feu doux le temps que les pâtes cuisent.
Une fois les pâtes cuites, les mélanger à la préparation et servir bien chaud.
Pour les gourmands n'hesitez pas à ajouter un peu de parmesan râpé au moment de servir.