Une table chez .... L'auberge du Bacouni
En plein coeur de la haute Savoie, dans le fabuleux village d'Yvoire sur le bord du lac Léman se trouve un joli petit restaurant de charme proposant des produits locaux et particulièrement du poisson du lac.
Accueil simple et sans prétentions, nous avons opté pour une table en terrasse bien que le temps ne soit pas vraiment au rendez vous, mais on a peu de rien :D
La vue sur le lac et les reliefs suisse vous rassasie d'entrée ! Nous avons quand même commandé, la carte nous faisait de l'oeil !
Le peu de choix sur la carte laisse a pensé que tout est fait maison, ce qui nous a été confirmé par l"equipe et dans nos assiettes.
En entrée ils proposent une mousseline de brochet, très légère et aérée avec une présentation classique mais soignée.
En plat les hommes ont choisis le filet de fera du Leman sauce à l'oseille alors que mon coeur et mes papilles se sont dirigées vers le filet de perche du Leman et sa sauce citronnée.
Le poisson était très bon ainsi que les sauces qui les accompagnaient, aucune arrête, et ça c'est un bon point !
les desserts proposés sont plutot simples, je ne pense pas qu'un pâtissier soit présent dans l'equipe, nous avons gouter aux meringues et au baba au rhum. Les desserts ne nous ferons pas revenir, ils étaient satisfaisants mais sans plus.
Le restaurant propose des menus à des prix variés allant de 25 à 55€ proposant en quasi totalité des produits frais et de la région.
Optez pour ce restaurant pour une pause gourmande et locale avec une vue superbe et un service sympathique.
Retrouvez toutes les informations pratiques sur le site de l'auberge :